BUSCAR

lunes, 21 de abril de 2025

Ganaderías SANTA ANA Y VIRGEN MARÍA





La historia  de la ganadería  comienza en Francia en 2002, con unas cuantas vacas y un semental. El empresario francés  Jean Marie Raymond con otro socio, se pone al frente de la ganadería "Virgen María".  Toma luego la decisión  de dividirla y la traslada a la Sierra Norte de Sevilla a la localidad  de Constantina, finca "Pedrechada y Garlochi" en 2011. 
En verano de 2017 se trasladan   a Guillena (Sevilla), finca El Serrano, ya con el hierro de Santa Ana incluido.
Su divisa es azul celeste, blanco y azul celeste (bandera de Marsella) recuerda su origen y procedencia.


 
Este hierro se compone de reses procedentes de Victoriano del Río, Jandilla y algo de Daniel Ruiz con una dura tarea de selección de sementales y reatas. 



Su antigüedad 20 marzo 2010. Lidió una novillada picada para Fernando Tendero, Sergio Blanco y Saul Jiménez Fortes.

Luego se  adquirió una punta de vacas y sementales de la ganadería Marqués de Domecq  anunciándose con el nuevo hierro  de "Santa Ana".  Mismo encaste  Juan Pedro, otro concepto de bravura. Actualmente no tiene antigüedad.
Es de destacar el padre de la ganadería que fue "Galguito" , nº 60 , G04, semental de Victoriano del Río, tentado por Juan Bautista. Murió con 18 años y su cabeza preside los muchos trofeos de la ganadería.
Ambas líneas hoy en día están juntas por lo que lo predominante es Victoriano del Río y Marqués de Domecq.

El trato diario lo llevan el mayoral Andrés Tirado y su hija Irene, representante es el citado Jean Marie Raymond (Alestra Consulting. S.L).
Actualmente la ganadería la forman  unas 200 vacas y unos  15 sementales para lidiar  4/5 festejos anualmente.

En la misma finca es de destacar un nuevo complejo hotelero con sabor andaluz, con 8 habitaciones con nombres de ciudades andaluzas. Recibe el nombre Hotel Virgen María.

Virgen María


Santa Ana

No hay comentarios:

Publicar un comentario